- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Рынок труда Комсомольска-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре – это крупный промышленный город, который расположен на пресечении важнейших путей сообщения. В нем функционирует два аэропорта, речной порт и три железнодорожные станции.

Работа в Комсомольске-на-Амуре есть для соискателей с техническим образованием. Главными видами деятельности в городе являются металлообработка, судостроение, машиностроительный комплекс, черная металлургия, а также нефтеперерабатывающая отрасль. Предприятия этих отраслей нуждаются в рабочих кадрах. Кроме того, здесь хорошо развито производство технологического оборудования и подъемно-транспортных средств, поэтому узконаправленные специалисты в данной отрасли могут быстро отыскать работу в Комсомольске-на-Амуре. Уровень оплаты труда у работников предприятий данных отраслей достаточно высокий – в среднем ИТР получают 45 тысяч рублей в месяц.

В целом ситуация на местном рынке труда вполне благоприятная. Уровень официальной безработицы уже несколько лет остается прежним – 2,74%. И хотя этот показатель не такой уже и маленький, то, что он не стал больше в результате экономического кризиса, говорит о стабильной ситуации.

Коэффициент напряженности на рынке труда Комсомольска-на-Амуре составляет 3 человека на 1 вакантное место. Для снижения уровня напряженности местные власти активно внедряют мероприятия региональной программы, на что выделено немало бюджетных средств. Многим безработным предложено пройти курсы переобучения и освоить востребованные рабочие профессии. Активную помощью в трудоустройстве безработных оказывает не только государственный центр занятости, но и портал трудоустройства Трудбокс. Отыскать работу в Комсомольске-на-Амуре с его помощью совсем несложно. На портале опубликовано более двух тысяч различных вакансий.

В каких специалистах нуждаются местные компании

Отыскать работу в Комсомольске-на-Амуре фрезеровщикам очень просто. Вакансий для представителей этой рабочей профессии очень много. Более того, опытные специалисты могут рассчитывать на высокую оплату труда – около 50 тысяч рублей в месяц.

Нужны многим местным компаниям и грамотные специалисты по ремонту, а также сервисные инженеры. Им работодатели готовы платить до 35 тысяч рублей в месяц. При желании такие специалисты могут трудоустроиться на неполный рабочий день, многие организации ищут данных экспертов на работу по совместительству.

Транспортная отрасль в городе развита очень хорошо, в связи, с чем много вакансий открыто для логистов. Проще всего отыскать работу в Комсомольске-на-Амуре опытным соискателям. Специалисты без стажа большинство работодателей не интересуют. Именно поэтому большая часть безработных в городе – это люди до 30 лет, которые не имеют опыта работы. Такие соискатели могут устроиться только на низкооплачиваемые должности, которые не требуют особых знаний и навыков. Впоследствии, хорошо зарекомендовавшие себя люди могут рассчитывать на карьерный рост и неплохую прибавку к зарплате.

Связанные статьи