- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Сказано на «Дожде»

185-0033

3 августа 2015 года на телеканале «Дождь» состоялась передача Светланы Сорокиной на тему «Династический скандал», посвященная закрытию фонда «Династия» и закону об «иностранных агентах». В ней приняли участие Михаил Гельфанд, Сергей Филонович, Ася Казанцева, Елена Панфилова и другие участники, знающие о работе Фонда не понаслышке.

В своем комментарии астроном, лауреат премии «Просветитель» Владимир Сурдин отметил следующее: «Я хочу обратиться к зрителям нашей программы. Оторвитесь на минутку от экрана и посмотрите вокруг: практически всё, что вас сейчас окружает, что создает уют и безопасность вашей жизни, сделано не в нашей стране и даже изобретено не нашими инженерами и учеными. А ведь лет 20 назад всё было иначе. За эти годы мы почти потеряли научнотехническую элиту.

Сегодня здесь мы обсуждаем фондДинастия. Думаю, не многие из вас пользовались его поддержкой или даже читали изданные им книги. Поэтому, раз уж мы сегодня на телеканалеДождь, я хочу сравнитьДинастиюс дождем, с самым обыкновенным, мокрым. В тот момент, когда дождь идет, он нас нервирует. Эта вода с неба кажется нам бесполезной, и желанной только для немногочисленных лягушек. Но если не будет дождя сегодня, завтра на этой земле ничего не вырастет, и мы будем голодать.

ФондДинастияготовил почву для будущих ученых и инженеров, для роста научнотехнической элиты, так необходимой нашей стране. Его лишили этой возможности те, кому важно усидеть в своих креслах сегодня. А мы с вами и наши дети почувствуем его отсутствие завтра, и исправить это будет уже невозможно».

Стенограмма первой части программы и запись прямого эфира см.
http://tvrain.ru/teleshow/sorokina/sorokina_dinastichesky_skandal-392030/

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи