- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Иногда молчание — золото

Фото пресс-службы Минобрнауки

Фото пресс-службы Минобрнауки

В пятницу, 17 июля 2015 года, министр образования и науки Дмитрий Ливанов выразил свое отношение к закрытию Фонда «Династия»: «Это большая потеря для российской науки — и не только с точки зрения денег, хотя они вкладывали достаточно приличные средства, но и с точки зрения тех стандартов, довольно высоких, поддержки проектов, оценки работы ученых, которые они задавали. Это, мне кажется, гораздо большая потеря, чем те гранты, которые не поступят».

«Я очень уважаю Дмитрия Борисовича и ту работу, которую делал фонд „Династия“. Но то, что с фондом произошло, никак не связано с его работой на ниве науки и поддержки ученых, а связано с другим направлением его деятельности — он финансировал определенные политические организации. Коллеги из Министерства юстиции разбирались с этим, я думаю, что они применили закон правильно. Закон нужно применять в любом случае — независимо от того, нравится он или нет», — заявил Дмитрий Ливанов. Как сообщает «Интерфакс», глава Минобрнауки также высказал мнение, что решение о закрытии фонда «Династия» является окончательным.

Как сообщают СМИ, министр также добавил, что последний раз виделся с Зиминым в феврале 2015 года, когда вручал основателю фонда «Династия» первую в истории премию Министерства образования и науки России «За верность науке». После прекращения работы фонда Ливанов с Дмитрием Борисовичем не встречался.

По материалам www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150717_rn_livanov_dinastia_foundation
http://ria.ru/society/20150717/1134380065.html
www.interfax.ru/russia/454506
http://tass.ru/nauka/2128050

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи