Иногда молчание — золото

Фото пресс-службы Минобрнауки

Фото пресс-службы Минобрнауки

В пятницу, 17 июля 2015 года, министр образования и науки Дмитрий Ливанов выразил свое отношение к закрытию Фонда «Династия»: «Это большая потеря для российской науки — и не только с точки зрения денег, хотя они вкладывали достаточно приличные средства, но и с точки зрения тех стандартов, довольно высоких, поддержки проектов, оценки работы ученых, которые они задавали. Это, мне кажется, гораздо большая потеря, чем те гранты, которые не поступят».

«Я очень уважаю Дмитрия Борисовича и ту работу, которую делал фонд „Династия“. Но то, что с фондом произошло, никак не связано с его работой на ниве науки и поддержки ученых, а связано с другим направлением его деятельности — он финансировал определенные политические организации. Коллеги из Министерства юстиции разбирались с этим, я думаю, что они применили закон правильно. Закон нужно применять в любом случае — независимо от того, нравится он или нет», — заявил Дмитрий Ливанов. Как сообщает «Интерфакс», глава Минобрнауки также высказал мнение, что решение о закрытии фонда «Династия» является окончательным.

Как сообщают СМИ, министр также добавил, что последний раз виделся с Зиминым в феврале 2015 года, когда вручал основателю фонда «Династия» первую в истории премию Министерства образования и науки России «За верность науке». После прекращения работы фонда Ливанов с Дмитрием Борисовичем не встречался.

По материалам www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150717_rn_livanov_dinastia_foundation
http://ria.ru/society/20150717/1134380065.html
www.interfax.ru/russia/454506
http://tass.ru/nauka/2128050

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , ,

 

6 комментариев

  • ВПоль:

    Нет мудрости, нет гибкости мышления!!!!

    Так было, так есть, так еще долго будет,

    но так не д. быть!!

    Зачем рубить сук, на котором растут плоды?

    Или зачем жарить курицу, носящуе золотые яйца?

    Мудрости, терпению, пониманию и уважению чужих интересов, надо учить!

    Короче — Законам Божьим (читай — кодексу строителя коммунизма) следовать!!

    Вот чему надо учить!

    Да, жаль, некому ...

    Свергли тех учителей, за их же непоследовательность ...

    Вот я и ращу новую смену (см ТрВ гайд парк от 16.09.2013)

  • Mike:

    Ну и что тут Ливанов сказал неправильного?

    • Сергей К.:

      Во первых, Ливанов поддержал решение Минюста чисто по соображениям корпоративной солидарности (раз «коллеги разбирались с этим», то значит «применили закон правильно»).

      А во-вторых, он забыл уточнить, что если спонсором «Династии» является не Дмитрий Зимин, а некая иностранная компания (как это следует из решения Минюста), то почему он вручил первую в истории премию Министерства образования и науки России «За верность науке» Зимину, а не компании CODAN TRUST.

      • Mike:

        Первую в истории премию он вручил за помощь науке. Была помощь науке 2 была, с этим никто не спорит.

        Второе — (1) фонд занимался финансированием политической деятельности и (2) получал деньги из-за рубежа? Если ответы на эти вопросы (1) да и (2) да, то фонд попадает под определение «Иностранный агент», как он и попал бы под такое определние в США согласно закону FARA.

        Где противоречие? Да и вообще, почему такой шум подняли, будто кто-то Зимина в шпионаже объявляет?

        В тех же США этот фонд был бы обязан зарегистрироваться, как иностранный агент и продолжать свою деятельность. Чтоб зря не спорить — просто прочитайте сами www.fara.gov

        • Сергей К.:

          Помощь науке была, но согласно Минюсту оказывал её не гражданин РФ Зимин, а иностранная организация.

          > фонд получал деньги из-за рубежа?

          Российский закон говорит не о «получении денег из-за рубежа», а о получении денег от иностранного гражданина или организации. Кто финансировал «Династию» — Зимин или управляющая компания CODAN TRUST? Если CODAN TRUST, то почему премию МОН получил Зимин? А если Зимин, то почему ДИНАСТИЯ — иностранный агент? Вот в этом и есть противоречие.

          > В тех же США этот фонд был бы обязан зарегистрироваться, как иностранный агент и продолжать свою деятельность.

          Полный бред. Во-первых в США то, чем занимается «Династия» (или же «Либеральная миссия») не считается политической деятельностью. Во-вторых, согласно FARA иностранный агент обязан предоставить органам юстиции свои соглашения с конкретным принципалом, раскрывающие характер этих отношений и информацию о расходах в интересах этого самого принципала. Никаких соглашений о том, что «Династия» действовала в интересах управляющей компании CODAN TRUST нет и быть не может. Никаких расходов в интересах управляющей компании CODAN TRUST у «Династии» не обнаружено. Чтоб зря не спорить — просто прочитайте сами www.fara.gov

  • Crohobor:

    Будь министр образования и науки Дмитрий Ливанов порядочным человеком или желая выглядеть таким, он должен бы немедленно подать в отставку. И никаких компромиссов!

    Его позиция показывает уровень его падения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com