Какие бизнес-процессы подлежат обязательной автоматизации

Залог успешной работы промышленного, торгового предприятия или компании, специализирующейся на оказании какого-либо вида услуг – в максимальной эффективности использования ресурсов всех типов. Контроль за этими процессами обеспечивает минимизацию непроизводительных потерь и неэффективного потребления материальных ресурсов и других благ в операционной деятельности.

На сегодняшний день нет лучшего инструмента для учёта и контроля любых бизнес-процессов, чем erp системы. Эти программные комплексы обеспечивают детальный ежедневный контроль операций со всеми видами производственных ресурсов компании, а также позволяют вести внутрихозяйственный учёт труда, материалов и т.п. в аналитическом разрезе (по наименованиям, сотрудникам, другим параметрам). Прогрессивные системы автоматизации учёта и контроля бизнес-процессов позволяют осуществлять эффективное управление практически всеми видами ресурсов, которые используются компанией в своей операционной деятельности. Сюда относятся складские запасы товаров, сырья и материалов, отношения с поставщиками, работа с клиентами, трудовые ресурсы и многое другое. Применение комплексных программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов даёт возможность объективной оценки эффективности использования всех видов ресурсов в производстве в каждый момент времени.

Как показывает практика, компании, внедрившие у себя современные erp системы, за рекордно короткие сроки смогли повысить эффективность бизнес-процессов почти на 50%. Это наложило соответствующий отпечаток и на финансовые результаты деятельности. После внедрения систем автоматизации производством наблюдается постепенное увеличение прибыли в кратко- и среднесрочном периоде, а также повышается рентабельность операционной деятельности. Автоматизация бизнес-процессов с использованием передовых программных разработок уже признана одним из самых эффективных инструментов, дающих финансовую устойчивость предприятиям во время кризиса. Экономическая нестабильность не страшна, если благодаря повышению эффективности использования всех видов производственных ресурсов достигается существенная экономия затрат и снижение себестоимости. Всё это позволяет не только не растерять покупателей, но и нарастить объёмы продаж подешевевшей, но не ухудшившейся по качеству продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *