- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Иностранные агенты

Уважаемая редакция!

Иван ЭкономовКазалось бы, мне давно уже пора привыкнуть к тому, что многие наши коллеги постоянно демонстрируют отсутствие логики и бессмысленную эмоциональность. Казалось бы, но нет — не могу я никак к этому привыкнуть, ибо это слишком не сочетается с образом ученого. Поэтому я в очередной раз переживаю острое разочарование, глядя на вакханалию, которую научные работники устроили вокруг фонда «Династия». Какая-то дикая истерика, нежелание видеть ничего дальше собственного носа!

Да, фонд выделял несколько сотен миллионов рублей в год на поддержку ученых, издание книг и разные прочие проекты. Но нельзя уподобляться маленьким детям, орущим благим матом, когда у них отнимают игрушку, нужно видеть за деревьями лес!

Страна находится в кольце врагов, которые ищут любой возможности, чтобы подорвать силы России, разрушить с таким трудом установленную стабильность, толкнуть страну на путь оранжевых революций и украинизации. Один из путей — финансирование разного рода организаций и деятелей, которые раскачивают нашу лодку всеми возможными способами. Главный из которых — это клевета на наше руководство и наш образ жизни. Вот на это дело и идут разные гранты и грантики из-за границы. Из, казалось бы, вполне невинных источников — от разных типа благотворительных организаций, фондов защиты природы и пр.

На войне как на войне: государство вынуждено защищаться, отслеживая происхождение денег, поступающих организациям, и выдавая тем, которые финансируются из-за границы, метку «иностранный агент». Чтобы граждане России и российские организации четко представляли себе, с кем имеют дело. Чтобы думали, стоит ли иметь с ними дело дальше — не отстаивают ли они чуждые интересы, отрабатывая полученные от Дяди Сэма тридцать сребреников.

Исполняя закон, чиновники обнаружили, что фонд «Династия» получает деньги из-за границы, — и занесли его в список агентов. И тут поднялся прямо какой-то шабаш: кошмар, безобразие, позор, благотворителям запрещают тратить собственные деньги на поддержку науки!

Дмитрий Зимин, конечно, благотворитель, но зачем стулья ломать, коллеги? Если бы он был таким уж большим патриотом, то вернул бы свои капиталы в Россию в нынешней тяжелой ситуации. Но почему-то он не спешит так поступить…

Но даже не это главное. Ослепленные эгоизмом, вы, коллеги, не хотите понять, что сейчас нашему государству не нужна поддержка науки. Стране сейчас нужны луженые глотки и пудовые кулаки, готовые обрушиться на головы наших врагов. Стране нужны гранты для православных байкеров, идущих патриотическим мотопоходом на Берлин. Стране нужны масштабные учения по всей России, позволяющие поддерживать боеготовность армии и флота на самом высоком уровне.

А какой толк на нынешнем историческом этапе от нас, яйцеголовых очкариков? Автомат толком не соберем и не разберем. Статьи свои норовим послать в журналы, издаваемые странами — потенциальными противниками. За рубежи нашей Родины выезжаем гораздо чаще среднестатистического гражданина. Находимся там под чуждым пропагандистским влиянием. Слишком склонны к критическому взгляду на вещи, наши порядки и даже руководство страны. Если посмотреть непредвзято, то очень многие из нас по всем параметрам сильно напоминают иностранных агентов…

И за что нас финансировать после этого, спрашивает себя государство? За что кормить такую ораву то ли бездельников, то ли и вовсе представителей пятой колонны? И дает себе резонный ответ: нет в этом никакого смысла!

Поэтому и готовятся министерствами документы, которые приведут к сокращению нашей численности в несколько раз. Отчего польза будет двойная: и на бюджет нагрузка меньше, и на какую-нибудь Болотную площадь не удастся нашим недоброжелателям собрать столько ученого люда, сколько православные байкеры и казаки разогнать не смогут.

В общем, коллеги, не спешил бы я бежать заступаться за иностранных агентов — как бы не вышло это нам боком. Лучше побольше патриотизма проявлять, глядишь, и оставят нас в покое.

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи