Иностранные агенты

Уважаемая редакция!

Иван ЭкономовКазалось бы, мне давно уже пора привыкнуть к тому, что многие наши коллеги постоянно демонстрируют отсутствие логики и бессмысленную эмоциональность. Казалось бы, но нет — не могу я никак к этому привыкнуть, ибо это слишком не сочетается с образом ученого. Поэтому я в очередной раз переживаю острое разочарование, глядя на вакханалию, которую научные работники устроили вокруг фонда «Династия». Какая-то дикая истерика, нежелание видеть ничего дальше собственного носа!

Да, фонд выделял несколько сотен миллионов рублей в год на поддержку ученых, издание книг и разные прочие проекты. Но нельзя уподобляться маленьким детям, орущим благим матом, когда у них отнимают игрушку, нужно видеть за деревьями лес!

Страна находится в кольце врагов, которые ищут любой возможности, чтобы подорвать силы России, разрушить с таким трудом установленную стабильность, толкнуть страну на путь оранжевых революций и украинизации. Один из путей — финансирование разного рода организаций и деятелей, которые раскачивают нашу лодку всеми возможными способами. Главный из которых — это клевета на наше руководство и наш образ жизни. Вот на это дело и идут разные гранты и грантики из-за границы. Из, казалось бы, вполне невинных источников — от разных типа благотворительных организаций, фондов защиты природы и пр.

На войне как на войне: государство вынуждено защищаться, отслеживая происхождение денег, поступающих организациям, и выдавая тем, которые финансируются из-за границы, метку «иностранный агент». Чтобы граждане России и российские организации четко представляли себе, с кем имеют дело. Чтобы думали, стоит ли иметь с ними дело дальше — не отстаивают ли они чуждые интересы, отрабатывая полученные от Дяди Сэма тридцать сребреников.

Исполняя закон, чиновники обнаружили, что фонд «Династия» получает деньги из-за границы, — и занесли его в список агентов. И тут поднялся прямо какой-то шабаш: кошмар, безобразие, позор, благотворителям запрещают тратить собственные деньги на поддержку науки!

Дмитрий Зимин, конечно, благотворитель, но зачем стулья ломать, коллеги? Если бы он был таким уж большим патриотом, то вернул бы свои капиталы в Россию в нынешней тяжелой ситуации. Но почему-то он не спешит так поступить…

Но даже не это главное. Ослепленные эгоизмом, вы, коллеги, не хотите понять, что сейчас нашему государству не нужна поддержка науки. Стране сейчас нужны луженые глотки и пудовые кулаки, готовые обрушиться на головы наших врагов. Стране нужны гранты для православных байкеров, идущих патриотическим мотопоходом на Берлин. Стране нужны масштабные учения по всей России, позволяющие поддерживать боеготовность армии и флота на самом высоком уровне.

А какой толк на нынешнем историческом этапе от нас, яйцеголовых очкариков? Автомат толком не соберем и не разберем. Статьи свои норовим послать в журналы, издаваемые странами — потенциальными противниками. За рубежи нашей Родины выезжаем гораздо чаще среднестатистического гражданина. Находимся там под чуждым пропагандистским влиянием. Слишком склонны к критическому взгляду на вещи, наши порядки и даже руководство страны. Если посмотреть непредвзято, то очень многие из нас по всем параметрам сильно напоминают иностранных агентов…

И за что нас финансировать после этого, спрашивает себя государство? За что кормить такую ораву то ли бездельников, то ли и вовсе представителей пятой колонны? И дает себе резонный ответ: нет в этом никакого смысла!

Поэтому и готовятся министерствами документы, которые приведут к сокращению нашей численности в несколько раз. Отчего польза будет двойная: и на бюджет нагрузка меньше, и на какую-нибудь Болотную площадь не удастся нашим недоброжелателям собрать столько ученого люда, сколько православные байкеры и казаки разогнать не смогут.

В общем, коллеги, не спешил бы я бежать заступаться за иностранных агентов — как бы не вышло это нам боком. Лучше побольше патриотизма проявлять, глядишь, и оставят нас в покое.

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , ,

 

4 комментария

  • георгий:

    Можно ерничать, слов нет, и посильнее можно. Но суть то дела не меняется. Фонд Ясина и Ко всегда был иностранным агентом и никогда не скрывал этого. Они всегда брали деньги у ВБ и никого это не смущало. Ни их самих, ни кого-либо в Кремле. Да и сейчас они не очень волнуются. По поводу Д.Зимина. Он, конечно, шире видит поляну и, полагаю, что вполне может закрыть Фонд.

    Как человек старой школы он осознает, что неформального согласия властей на его действия нет, поэтому в крючкотворство и юридическую казуистику играть не будет. В азартные игры по тасканию каштанов для МБХ он не будет. Хотя кто знает...

    Ну, а ученый люд. Его удел волноваться. Прослойка.

    • Сергей К.:

      > Фонд Ясина и Ко всегда был иностранным агентом и никогда не скрывал этого. Они всегда брали деньги у ВБ и никого это не смущало.

      Единственная претензия минюста к фонду Ясина «Либеральная миссия» в смысле финансирования — это финансирование со стороны «Династии». Ни про какой ВБ речи не было.

      > Да и сейчас они не очень волнуются.

      И это тоже неправда. Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» уже обжаловал в суде решение министерства юстиции РФ о включении этой организации в реестр НКО — иностранных агентов.

    • Случайный прохожий:

      Фонд Ясина и Ко всегда был иностранным агентом и никогда не скрывал этого.

      Да, так и говорил всем: «Мы — иностранный агент.»
  • Виталий:

    О!. Единственная здравая статья. Да конечно! НЕ лучше ли на себя оборотится. В медицине есть принцип: «Не навреди!» Зато мы, научные работники, почему-то решили, что мы можем вмешиваться в государственные дела. Хватит! Хватит рушить свою страну! Есть уже один печальный пример Сахарова. Наше дело наука. Вот и будем заниматься ею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com