- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Ковры patchwork

Сегодня традиции ретро активно внедряются в современный интерьерный мейнстрим,а соответственно в каждый дом, при этом ковры в стиле пэчворк обретают новое дыхание, и современные модификации, чтобы идти в ногу со временем. Такие ковры стали наследием тех далеких времен, когда одеяла, подушки и подстилки производились методом сшивания лоскутков, оставшихся после использования основного материала.

Таким образом, сегодня стиль пэчворк считается фантастичным сочетанием самобытности, народности и фольклора вместе с высоким контрастом, позволяющим преобразить любое самое темное помещение до неузнаваемости и создать в нем особенный домашний уют.

Ковры patchwork (пэчворк) предлагаются вашему вниманию интернет магазином http://vintagecarpet.ru/category/patchwork-turtsiya/, в котором вы сможете найти обилие предложений и широчайший ассортимент. Магазин предлагает возможность примерки любого изделия прямо на месте, что позволяет удостовериться в гармоничности конечного результата. Ковры patchwork (пэчворк) на сегодняшний день являются дизайнерским трендом и одинаково уместны как для оформления современных интерьеров, интерьеров в стиле кантри, так и для ретро-композиций.

В силу своей универсальности такие ковры одинаково придутся в любой комнате по предназначению, форме, освещенности, а если сочетать вместе с ними другие элементы интерьера в этом же стиле (скатерти, пледы, занавески) – то можно добиться ошеломляющего эффекта. При выборе изделия под конкретную обстановку стоит также обязательно учитывать, что пэчворк – в первую очередь контрастная и многоцветная композиция, с которой достаточно легко переборщить, если не соблюдать некоторых правил. Даже если выбранное изделие будет иметь минимальные размеры прикроватного коврика, достаточно пренебречь интерьерными модификациями, чтобы он смотрелся аляповато и подчеркнуто простонародно. Поэтому такие изделия более предпочтительны для однотонных интерьеров, или цвета, в которых выполнен коврик должны быть довольно близкими и отлично сочетаться друг с другом.

Связанные статьи