- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Медали как стильный, эффектный и памятный подарок: когда, кому и как

Настоящий, искренний, стильный, оригинальный…. Сколько времени, раздумий и сил уходит на то, чтобы подобрать именно такой подарок.

И особенно если речь идет не о презенте на очередное условное торжество или день рождения, а о подарке, допустим, наюбилей – личный, свадебный, заслуженный, корпоративный или трудовой. Или на любое иное особенное и знаковое торжество, или для человека, который заслуживает особого внимания и поощрения.

А ведь выбор совсем легко сделать просто заглянув в историю. Что еще со времен древних могущественных государств было знаком особенного отличия, олицетворением награды и данью уважения? Не что иное, как медали и ордена. И именно изготовление памятных медалей под заказ поможет решить все дилеммы в отношении выбора такого искреннего и особенного дара на любое торжество.

Кому интересна медаль в качестве памятного подарка?

На этот вопрос можно уверенно ответить – всем, если медаль выполнена качественно, интересно, носит символичный, тематический или исторический характер или определенную ценность (выполнена с участием драгметаллов). А конкретней – кому всем? Итак:

Список этот не имеет окончания, поскольку медаль и сегодня является олицетворением признания за человеком достижения определенных вершин. Каких – это уже тема праздничного торжества. Памятный подарок ведь не зависит от условностей, это искренний и живой дар, а медаль является как раз тем качественным, эффектным и стильным его воплощением, которое актуально во все времена, включая современность.

Какой должна быть медаль в качестве памятного подарка?

А вот какой должна быть медаль, которая обрадует виновника торжества, станет действительным отражением тех чувств и признаний, которые хотелось бы передать дарителем?

Прежде всего, оригинальной. Вопрос оригинальности в этом случае довольно широк. Уместным будет подношение качественной реплики исторической медали, ведь оригиналы нередко являются индивидуальной собственностью героев (истинных и заслуженных владельцев), коллекций, музеев и т.д. То есть обладание ими или невозможно, или незаконно, или носит иной, не слишком правильный оттенок. Копия же, выполненная идентично, дополненная оригинальными элементами или с заменой материалов на ценные металлы – решение гораздо более интересное, законное и стильное.

Не менее интересно изготовление медалей индивидуально под заказ (с портретом, или в иной форме отражения событий и достижений, с гравировкой и т.д.) для определенного человека или торжества. Здесь используются самые различные материалы, начиная от традиционной бронзы или латуни, завершая платиной или белым золотом, и техники производства этих шедевров – литье, гравировка, штамповка и т.

Ценность, символичность и значимость

Это важные моменты, поэтому при заказе медалей важно выбрать ту компанию, которая в силах гарантировать достойноекачество – аккуратность, интересный дизайн, детальную точность, правильный выбор технологии производства медали. Это несложно сделать, если обратить внимание на:

Например, в силах ли компании изготовление золотой медали с бриллиантовым декором или эмалевыми вставками – ведь это уже ювелирная практика, реализовать которую могут не все компании по производству медалей. А именно такие неординарные комбинации и техники соединения драгоценных и традиционных, доступных материалов для изготовления медалей сегодня в тренде.

Не менее важны и гарантии, которые готова представить компания-производитель медалей. Уверенные в себе компании на свои изделия предлагают хорошие сроки гарантии.

Связанные статьи