Знаток на практике. Сидневу — 60 лет

Виктор Сиднев

Виктор Сиднев. Фото из "Википедии

"

Виктора Сиднева знает вся страна, про него подробно пишет «Википедия». Но лучше всего его знают в Троицке, где он прожил практически всю жизнь (не считая детства в Ярославле и студенчества в МФТИ).

Восемь лет человек, которой,на наш взгляд, не очень любит власть (в прямом и переносном смысле), руководил Троицком. Наверно, такой город только такой человек и мог возглавлять. Они очень подходили друг другу. Троицк не уникален, но свою аутентичность под боком у такого монстра, как Москва, сохранял долго и не в последнюю очередь благодаря своему мэру. Более того, статус наукограда он получил именно в эти годы. Сиднев, как человек «системы», не той, которая сейчас царствует в стране, а в лучшем смысле этого слова, создал в одном конкретно взятом государственном субъекте реально действующую, по-настоящему государственную структуру. Может быть, поэтому Москва и посчитала необходимым во избежание дальнейших «преНцеНдентов» объединиться с Троицком.

Виктор Сиднев ушел с поста главы города добровольно (помните, когда последний раз такое было?), передав бразды правления демократическим способом в руки ближайшему соратнику. В любой ситуации он оставался интересным, эрудированным, ответственным, незаурядным человеком, способным увлечь и повести за собой.

Кому там, НАВЕРХУ, объяснить, что это не только юбилейная здравица? Ну, не умеет наша страна использовать свой потенциал…

И.М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , ,

 

4 комментария

  • Сов ОК:

    «Виктора Сиднева знает вся страна» — по-моему это утверждение автора очень далеко от истины, «про него подробно пишет «Википедия»» — пару десятков строк — разве это подробно?

  • пипеткин:

    да нет сомнений, что его знает вся страна (по крайней мере, ее образованная часть). Пара десятков строк в Википедии-прекрасно. Замечательный человек

  • paulkorry:

    Всегда думал, что это Лех Валенса...

  • Владимир:

    Лебедев ушел добровольно.

    Портнова не переизбрали

    Найденова убили

    Сиднев ушел не отчитавшись, чтобы сохранить свои позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com