РИНЦевание

Уважаемая редакция!

Иван Экономов (снежинка <- кисточка)Еще не закончились новогодние праздники, так что мир предстает попеременно то в радужных, то в мрачных тонах. Однако неугомонная мысль не дает покоя даже больной голове. Что год наступивший нам готовит? Этого никто не знает: разве кто-нибудь мог предсказать, что принесет нам год прошедший? Однако, несмотря на неопределенность, жизнь продолжается. И мне, работнику сферы образования вообще и МГУ в частности, мне особенно приятно видеть, что наши руководители не оставляют забот о нас. Так, незадолго до Нового года появилась информация, что на плохо освоенной части территории МГУ планируется начать масштабное жилищное строительство: на месте гаражей и времянок будет построено более 1,25 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Это будет целый город в городе: университетский кампус с политехническим музеем, две школы, пять детских садов, торговый комплекс, парковочное пространство и, главное, жилые дома. Причем не какие-нибудь убогие дома экономкласса, а жилье бизнес-класса и класса комфорт. И что самое главное, идут разговоры, что часть квартир будет продана преподавательскому и научному составу МГУ.

Я не сомневаюсь, что наши мудрые власти так и сделают: позволят нам купить благоустроенные квартиры в приличном и оснащенном всем необходимым районе поблизости от места работы со скидкой. Иные, конечно, могут спросить, где сотрудники МГУ возьмут такие большие деньги? Ответ прост: к 2018 году, как все мы помним, средняя зарплата преподавателей высшей школы и научных сотрудников достигнет 200% от среднерегиональной, то есть мы будет — в среднем — получать в два раза больше среднего москвича. И, соответственно, будем являться весьма состоятельной частью населения Москвы.

Но не буду зацикливаться на том, что интересно лично мне. Не могу не сказать о том, что наши депутаты и чиновники, дружно отказавшиеся от проведения новогодних каникул за рубежом, и в первую декаду января, преодолевая тяжелое похмелье, готовят проекты законов и документов, которые должны изменить нашу жизнь к лучшему. Объявляют новые конкурсы научные фонды, и т.д.

Ну, и конечно, не спят предприимчивые люди, стремящиеся облегчить жизнь ищущим знаний и научных степеней особям человеческого рода. Думаю, не только я один периодически получаю приглашения заочно поучаствовать в научно-практических конференциях широкого профиля. К примеру, тематика конференции может включать физико-математические, технические, сельскохозяйственные, геолого-минералогические, географические и военные науки.

Всем желающим предлагается присылать статьи для публикации в сборниках трудов конференции, оплатив организационный взнос в размере 1000– 1500 рублей. Предусмотрены и дополнительные услуги, вроде оплаты печати дополнительных страниц сверх положенного объема. Отдельно указывается что-нибудь вроде «Сборнику материалов конференции присваиваются международный индекс ISSN, УДК, ББК. Экземпляры сборников в обязательном порядке доставляются в Российскую книжную палату и основные библиотеки России. Все статьи принявшие участие в конференции будут проиндексированы в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ)». Приводятся цитаты из документов ВАК. В общем, всё для людей.

Некоторые возмущаются, а я не вижу ничего плохого: публикаций в РИНЦе требуют грантодатели, рецензируемые публикации требуются для защиты диссертаций, вот они и появляются. Так или иначе. Опять же, проекту РИНЦ нужно выживать и развиваться, для чего требуются деньги.

А главное, за деревьями нужно видеть лес: если так пойдет, скоро весь поток научного сознания на территории России и стран СНГ будет полностью учтен и надлежащим образом заРИНЦован. А всем, кто считает, что учет всех публикаций во всех не-рецензируемых, по сути, помойках — это безобразие и профанация, нужно напомнить, что жемчужину можно найти даже в навозной куче.

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

 

2 комментария

  • Лёня:

    >А всем, кто считает, что учет всех публикаций во всех не-рецензируемых, по сути, помойках — это безобразие и профанация, нужно напомнить, что жемчужину можно найти даже в навозной куче.

    >

    В настоящее время, вероятность нахождения жемчужины в навозной куче резко возрастает, в связи с появлением ГМО-коров и прочей живности со встроенными генами устриц.;)

  • пипеткин:

    да, да, такой простор открывается для политических, педагогических, астральных и ментальных наук, что просто жуть...засучив рукава нужно описывать современные реалии и день и ночь...Этож сколько сейчасов диссеров появится на темы: импортозамещение хромых кобыл, Украина -не родина слонов, двойные стандарты в ГОСТ, рецессия, прецессия, инфляция, дебиляция и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com