Аркадий Викторович Кряжимский

Аркадий Викторович КряжимскийАркадий Викторович Кряжимский (2 января 1949 — 3 ноября 2014) был выдающимся российским математиком, академиком РАН, специалистом в области теории управления, главным научным сотрудником МИАН им. Стеклова.

Он окончил математико-механический факультет Уральского университета, работал в Институте математики и механики Уральского отделения РАН, а также в течение почти 20 лет в Институте прикладного системного анализа (Вена).

Был одним из основателей неформальной общественной организации, известной под названием «Клуб «1 июля»» (члены Академии, отказавшиеся писать заявление на вступление в «новую» Академию).

Аркадий Викторович был очень теплым, очень открытым, искренним и чистым человеком, остро реагирующим на то, что казалось ему несправедливым. Писал хорошие стихи, прекрасно рисовал. Очень тяжело воспринимал проходящие сейчас реформы, переживал и в рамках своей гражданской деятельности делал всё что мог и даже более того. Может быть, это его и сгубило, умер от внезапного сердечного приступа в полном расцвете сил. Нам будет очень его не хватать.

От имени Комиссии общественного контроля в сфере науки
Владимир
Захаров, Валерий Рубаков, Александр Кулешов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *