Письмо в редакцию

166-0075Уважаемые коллеги!

В последние десятилетия государство никогда не считало образование, науку и культуру приоритетными областями — хотя часто декларировало обратное. А со временем вообще началось полномасштабное наступление — «оптимизация» вузов, реформа РАН и других академий, слияние школ, ликвидация больниц и т.д.

Не стало исключением, похоже, и библиотечное дело: с весны вокруг Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского начали происходить подозрительные события, которые в настоящее время дошли до стадии внезапной смены директора и прихода к руководству новых лиц, никогда прежде в области библиотечного дела, образования и науки не трудившихся. А здание библиотеки в центре Москвы, особняк XVIII века. Ситуация, наверное, всем знакомая.

Коллектив библиотеки, не согласный с подобными действиями учредителя (Минобрнауки), начал различные действия по защите библиотеки. В частности, на сайте change.org бывшим директором Т.С. Маркаровой была размещена петиция (http://goo.gl/lHCX4n), а на сайте «Эха Москвы» опубликовано письмо коллектива, направленное министру образования и науки Д.В. Ливанову. Петиция и письмо коллектива доступны по ссылкам отсюда: www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1428070-echo.

Прошу вас поддержать библиотеку с помощью подписи петиции и пересылки данного письма своим коллегам и просто знакомым. Я верю, что нам всем удастся пережить нынешнюю эпоху разрушения и дожить до нового периода, когда снова начнется созидание.

С уважением,

зав. научно-аналитическим отделом НПБ им. К.Д. Ушинского
В.М. Бусев

166-0074

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *