- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Объявление

Консультативный совет космического поколения (The Space Generation Advisory Council, SGAC) до 30 июня 2014 года проводит конкурсы для студентов и молодых специалистов, интересующихся космонавтикой. Возрастное ограничение — 18-35 лет.

Конкурс проводится по номинациям:

Призы: грант на поездку в Торонто, на «Конгресс космического поколения», с 25 по 27 сентября, и на Международный астронавтический конгресс, с 29 сентября по 3 октября, там же. Конкурсные статьи может готовить команда до трех человек, но грант на поездку получит только один из них. Победа предусматривает выступление на конгрессе со своей работой.

Кроме того, этим летом совместно с International Astronomical Search Collaboration организуется кампания по поиску астероидов в поясе между Марсом и Юпитером. Это шанс поработать с настоящими снимками из космоса и открыть свой астероид. Команды по 3-5 человек до 8 июня должны подать заявку на участие. С августа по сентябрь они будут получать по несколько фотографий в неделю, и обрабатывать их в специальной программе Astrometrica.

Консультативный совет космического поколения (SGAC) — это некоммерческая организация, объединяющая студентов и молодых специалистов до 35 лет. SGAC имеет статус постоянного наблюдателя при Комитете ООН по Мирному использованию космического пространства (COPUOS), а также является членом Международной федерации астронавтики (IAF). Подробная информация о конкурсе — на сайте SGAC http://spacegeneration.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи