- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Колтушским шимпанзе нужна помощь

Летние вольеры антропоидника, 2013 Год

Летние вольеры антропоидника, 2013 Год

Джина и Чарли — пара очень симпатичных шимпанзе, которые живут недалеко от Петербурга, в колтушском Антропоиднике (так кратко называется лаборатория физиологии высшей нервной деятельности Института физиологии им. И.П. Павлова РАН). Джина и Чарли находятся под пристальным наблюдением ученых, много лет изучающих интеллект и особенности поведения человекообразных обезьян.

Антропоидник — единственная лаборатория в России, где ведутся исследования такого рода, основана самим И.П. Павловым и находится под охраной ЮНЕСКО. В 2013 году Антропоидник отметил свое 80-летие.

Антропоидник в 1952году

Антропоидник в 1952году

Джина и Чарли — молоды и жизнерадостны, окружены заботой и любимы работниками антропоидника. Однако здание, построенное в 30-е годы XX века, давно требует капитального ремонта, а сами вольеры (особенно летние, уличные) находятся просто в опасном состоянии. Металл решеток давно износился и в любой момент может не выдержать. А обитатели Антропоидника ежедневно нуждаются в кормлении, уходе, уборке.

Джина очень любит мягкие игрушки

Джина очень любит мягкие игрушки

Судя по всему, сейчас нашему царству-государству неинтересны исследования мирового значения, проводящиеся в антропоиднике. Для сохранения уникального культурного и исторического памятника, где работал сам великий Павлов, ничего не делается. Финансирование уникальной лаборатории практически отсутствует; работа продолжается благодаря голому энтузиазму и самоотверженности сотрудников антропоидника...

12.7

Редакция портала антропогенез.ру приглашает людей с добрым сердцем помочь Антропоиднику.

Нужд много:

1. Прежде всего — это деньги на капитальный ремонт летних вольеров, чтобы летом обезьян можно было выпустить на свежий воздух.

2. Нужен ремонт и реконструкция помещений. Мечта — хотя бы часть железных решеток заменить на прочное стекло (как в приличном зоопарке).

3. Питомцам необходимо разнообразное питание (овощи, фрукты, молочное).

4. Нужен инвентарь для обустройства вольеров: канаты, шесты, цепи, чтобы организовать пространство вольеров для активной жизни шимпанзе.

5. Требуется дизайнер, который мог бы сделать проект обустройства помещения для шимпанзе по образцу зарубежных зоопарков.

6. Мягкие игрушки и детские книжки с яркими картинками могли бы очень скрасить будни Джины и Чарли.

Чарли — очень общительный молодой человек

Чарли — очень общительный молодой человек

Не прячьте своих добрых чувств! Джина и Чарли будут очень рады любой помощи!

Этот проект не преследует каких-либо коммерческих целей. Антропоидник ни от какой помощи не отказывается. Сейчас даже самый малый вклад и самая малая сумма сразу пойдут в дело.

Проект помощи антропоиднику на Planeta.ru:

http://planeta.ru/antropoidnik

ВКонтакте:

http://vk.com/antropoidnik

Facebook:

www.facebook.com/antropoidnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи