- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Национальная стипендия «Л’Ореаль»: подавайте заявки

16

C 1 февраля 2014 года открыт прием анкет для участия в конкурсе национальных стипендий по программе «Для женщин в науке». Этот конкурс проводится в России компанией «Л'Ореаль» при поддержке ЮНЕСКО и Российской академии наук. Заявки от молодых женщин-ученых принимаются до 31 июля. В этом году размер стипендии «Л'Ореаль» — ЮНЕСКО составит 400 тыс. рублей.

Как отмечают организаторы, целью конкурса является поддержка молодых россиянок, ведущих активную научную работу. По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет. Претендентки должны работать в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи, значимость и практическая польза проводимых ими научных исследований.

Анкету для участия можно скачать в разделе «АНКЕТА» на сайте конкурса http://lorealfellowships-russia.org, а затем отправить ее по адресу: loreal@lorealfellowships-russia.org. Напомним, что программа «Для женщин в науке» реализуется в России с 2007 года и является частью международного проекта L'Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» (For Women in Science).

Публикуем также комментарий председателя жюри конкурса, академика РАН, проректора МГУ Алексея Хохлова о новациях в системе отбора:

— Как изменились условия отбора претенденток в этом году?

— Мы просим претенденток в кратком эссе сформулировать их основные научные достижения, чтобы жюри было проще оценить суть работы, а не ориентироваться только на тематики статей. Кроме того, мы просим указать контактные данные ученых, которые могли бы дать свои рекомендации, что позволяет при необходимости составить мнение о достоинствах претенденток со слов людей, которые хорошо знают их самих и их работу.

Для облегчения поиска и проверки наукометрических данных мы просим претенденток в качестве дополнительной информации сообщить номер researcher ID по Web of Science, a также привести наукометрические данные: h-индекс, число цитирований(до этого в анкетах такого не было, только список статей), указать импакт-факторы журналов, имя претендентки на английском, все варианты написания, фигурирующие в статьях, для проверки публикационной активности по базам данных (но это скорее для нашего удобства).

Мы также собираем информацию о преподавательской деятельности, руководстве аспирантами/студентами и зарубежных стажировках. Все эти данные будут так или иначе учитываться наряду с экспертной оценкой. 

Фото с сайта lorealfellowships-russia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи