- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

Нездоровые сенсации

Из электронной рассылки Института проблем экологии и эволюции им.А.Н.Северцова РАН (Москва)

7 февраля 2014 года

Уважаемые коллеги!

Срочное распоряжение Директора Института академика Дмитрия Сергеевича Павлова! Начиная с понедельника 10 февраля ВСЕ сотрудники Института обязаны находиться на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени.

В журналах должна осуществляться ежедневная регистрация присутствия на рабочем месте, а также периода отпуска или командировки.

Заведующие лабораториями несут персональную ответственность за присутствие сотрудников.

ФАНО уже провело внеплановые выезды в некоторые институты РАН и сделало соответствующие выводы о целесообразности выплаты зарплат сотрудникам, отсутствующим на момент проверки.

По поручению Директора Института зам. директора по науке А.В.Суров


Объявление в Институте озероведения РАН (Санкт-Петербург)

16.1


Из электронной переписки в Сети координации институтов

10 февраля 2014 года

Коллеги!

Огромное спасибо за развернутую дискуссию по вопросам режима труда научных сотрудников, читаю с большим интересом. Если не трудно, пришлите мне хоть какой-нибудь документ ФАНО на эту тему. Очень хочется посмотреть.

Заранее признателен,
Романов Андрей Михайлович
Начальник отдела координации деятельности учреждений в сфере естественных наук Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки Федерального агентства научных организаций России


10 февраля 2014 года

Уважаемый Андрей Михайлович,

Пожалуйста, не интригуйте нас, а проясните нам позицию ФАНО по обсуждаемому вопросу. Если ее нет, то скажите, что ее нет. Но скажите ответственно, ведь люди волнуются, нервничают. Все будем Вам благодарны.

Ваш
Фрадков Александр Львович, ИПМаш РАН


11 февраля 2014 года

Коллеги!

Никаких интриг — мне неизвестны никакие документы ФАНО по данной теме. Если кто-то знает больше меня — проинформируйте, пожалуйста, буду признателен. Насколько я понимаю, вопросы труда сотрудников регулируются ТК РФ и администрацией организации. Если я ошибаюсь — поправьте. Спасибо.

С искренним уважением, А. Романов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи