- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Сеть координации институтов

Объявление о целях и задачах

Сеть координации институтов (СКИ) — это группа энтузиастов, взявшихся помочь своим организациям наладить горизонтальные связи, обмен информацией и координацию действий. Толчком к ее созданию послужило появление печально известного законопроекта 305828-6 о реорганизации Российской академии наук, и наша первая задача — борьба с негативными последствиями этого события. Однако мы не ограничиваемся только этой темой.

Мы приглашаем к сотрудничеству научные коллективы, инициативные группы и всех работающих в научных организациях (в первую очередь в институтах РАН). Если у вас есть идея или предложение о совместных действиях с другими институтами, мы постараемся помочь в поиске заинтересованных коллег и налаживании взаимодействия. Если в вашем институте происходят события, о которых следует немедленно оповестить других, мы сделаем это. Если необходим опрос мнений или широкое обсуждение по какому-то вопросу, мы можем заняться этим.

Чтобы передать нам вашу информацию или предложения, свяжитесь с представителем своего института в СКИ или напишите по нашему контактному адресу: skiran0713@gmail. com. Обновляемый список институтов-участников будет опубликован в ближайшее время. Если ваш институт не представлен, это легко исправить: достаточно одного человека, готового реагировать на сообщения и обращаться по мере надобности к своему коллективу, отдельным коллегам или администрации. Никаких формальных действий со стороны института не требуется, достаточно, чтобы сотрудники были в курсе и не возражали.

Комментарий. Мы не дублируем, а дополняем имеющиеся административные каналы связи, которые медленны и ненадежны, а также увеличивают нагрузку на директоров. Наши преимущества — оперативность, личное знакомство участников группы со своими коллективами, а также возможность использовать свой здравый смысл и понимание ситуации для выбора, что говорить и кому.

Сергей Иванов, докт. физ. -мат. наук,
член-корреспондент РАН,
г.н.с. ПОМИ РАН

Александр Фрадков, докт. техн. наук,
профессор, зав. лаб., ИПМаш РАН,
СПб, сопредседатель ОНР

Борис Штерн, докт. физ. -мат. наук,
в.н.с. ИЯИ РАН, гл. ред. ТрВ-Наука

Иван Панин, докт. физ. -мат. наук,
член-корреспондент РАН,
г.н.с., зав. лаб., ПОМИ РАН

Андрей Цатурян,
докт. биол. наук, в.н.с. НИИ
Механики МГУ, сопредседатель ОНР

Евгений Онищенко, н.с. ФИАН
канд. физ. -мат. наук, с.н.с. ИЯИ РАН

Дмитрий Горбунов,
канд. физ. -мат. наук, с.н.с. ИЯИ РАН

Антон Трушечкин,
канд. физ. -мат. наук, н.с. МИАН

Григорий Миньков, докт. физ. -мат.
наук, ИФМ УрО РАН, Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи