- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Заявление Общественного совета при Минобрнауки 8 июля 2013 года

Глубокоуважаемые коллеги,

Высылаю Вам заявление, принятое большинством голосов Общественного совета МОН после заседания 8го июля.

М.С.Гельфанд и С.Е.Рукшин также высказали особое мнение, что «Принятие законопроекта в Госдуме проходило в авральном режиме и сопровождалось мощным административным давлением», которое не вошло в заявление Совета.

С уважением,
С. К. Смирнов


Ознакомившись с проектом Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятым во втором чтении Государственной Думой, Общественный совет МОН заявляет:

Как многим ученым, так и обществу очевидно, что реформа государственных академий наук давно назрела. К сожалению, предлагаемая реформа не прошла апробацию в научных кругах и обсуждения в обществе. В частности, не было обсуждения в Совете по науке МОН и Общественном совете МОН.

В связи с этим, мы рекомендуем министру перед окончательным голосованием в ГД и СФ посетить основные научные центры Российской Федерации для информирования научного сообщества о целях проводимой реформы и сбора его реакции.

Со своей стороны, мы готовы создать совместную рабочую группу с Советом по науке МОН для выработки предложений по реформе РАН и ее институтов и обсудить результаты ее работы на заседании советов в августе.

См. также http://prahvessor.livejournal.com/388792.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи