- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Заявление коллектива молодых учёных Математического института им В.А. Стеклова РАН

Российская академия наук под угрозой уничтожения!

Инициатива Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова и Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец вызывает у нас категорический протест.

Проект реформы РАН должен готовиться открыто и гласно. Ключевую роль в разработке законопроекта должны играть ведущие российские учёные. Внесению законопроекта в Государственную Думу должно предшествовать его широкое общественное обсуждение с привлечением российского и международного научных сообществ, включая российскую научную диаспору. Ничего из этого сделано не было, в частности, законопроект не обсуждался с Общественным советом при МОН и Советом по науке при МОН.

Поспешные меры, предложенные в законопроекте, чреваты катастрофическими последствиями для российской науки в целом. Мы опасаемся оттока молодых учёных из российской науки.

Безответственные действия Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова и Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец — прямое оскорбление всем учёным России.

Мы призываем Правительство РФ и Собрание Федеральное РФ не допустить принятия законопроекта №305828-6 от 28 июня 2013г. и остановить разгром основанной Петром Великим и работающей уже почти три века Российской академии наук.

Коллектив молодых учёных Математического института им В.А. Стеклова РАН
01.07.2013 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи