Заочная ставка

Рис. М. Смагина

Рис. М. Смагина

Электронная приемная – хорошее начинание. В июне 2012 года появилась такая и в МГУ. В ней на вопросы студентов и сотрудников отвечают руководители университета. И оказалось, что иногда там можно узнать много интересного — особенно, если сопоставлять ответы.

2 января (!) 2013 года появился ответ проректора А.Р. Хохлова на вопрос доцента мехмата о средних зарплатах в МГУ. Процитируем основную часть ответа [1]: «Министерство определяло среднюю заработную плату как частное отделения общего фонда оплаты труда на число сотрудников. В фонд оплаты труда включаются базовые оклады сотрудников, а также поощрительные надбавки, надбавки, связанные с платными образовательными услугами, выплаты по грантам, госконтрактам и хоздоговорам. Большая часть дополнительных выплат бывает нерегулярно распределена в течение года. Для факультетов, где число внебюджетных студентов традиционно невелико (таких, как мехмат), преподаватели могут увеличить суммарную заработную плату прежде всего путем участия в различных конкурсах научных проектов (РФФИ, ФЦП "Кадры", ФЦП "Исследования и разработки…" и т.д.), в исследованиях по хоздоговорам, а также работая в системе дополнительного образования МГУ. Судя по вашей страничке в Интернете, Вы активно участвуете в конкурсах научных грантов, ведете интенсивное международное сотрудничество. Успехов Вам, и с Новым годом!»

То есть, как и предполагали многие, если вы именно в октябре решили купить себе из гранта ноутбук и, чтобы не мучиться с бюрократией, решили сделать это через выписывание зарплаты (как известно, затраты на налоги во многом компенсируются возможностью выбирать дешевые предложения), то у вас за этот месяц нарисовалась большая «зарплата», что и войдет в отчеты. А вообще, в основном это не университетская зарплата, а различные выплаты из грантов и договоров сотрудников.

Однако этого мало. Давайте как на очной ставке сверим показания и посмотрим, что отвечал ранее другой проректор на такой вопрос [2]: «При подписании договоров на создание ВТК для выполнения грантов РФФИ (и, подозреваю, всех остальных) каждый сотрудник, задействованный в гранте, подает заявление на имя директора института, в котором клятвенно обещает выполнять работы по гранту во внерабочее время и во время отпуска. Откуда взялась эта форма заявки и, в том случае, если она утверждена МГУ, нельзя ли ее изменить на соответствующую фактическому состоянию дел и здравому смыслу?»

Ответ был таким: «В соответствии с Трудовым кодексом, сотрудники, вступая в трудовые отношения с организацией (работодателем), обязуются в основное рабочее время за ставку должностного оклада, согласованного обеими сторонами, выполнять работу согласно должностной инструкции. Для научных сотрудников научноисследовательских институтов основной работой являются научноисследовательские работы по темам, утвержденным учеными советами НИИ. Именно на исследования по утвержденным научным темам выделяется бюджетное финансирование в соответствии с Государственным заданием, утвержденным Правительством РФ.

Научноисследовательская работа, выполняемая по грантам, государственным контрактам и иным договорам, является для научных сотрудников дополнительной и не может выполняться в основное рабочее время».

Итак, что же у нас получается. Раз уж вы «вступили в трудовые отношения» с МГУ, то не надейтесь, что вам за вашу работу в рабочее время будут достойно платить — это сказано прямым текстом двумя проректорами. Получать в МГУ сколь-нибудь приемлемую «зарплату», если вы не начальник с большими надбавками и не преподаватель факультета со сплошными внебюджетниками, можно, лишь активно и успешно работая во внерабочее время. Как говорится, «успехов вам, и с Новым годом»!

С. П.

1. www.question.msu.ru/2394
2. www.question.msu.ru/1944

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , , , ,

 

4 комментария

  • vlad1950:

    все так и есть полная нищета по определению в ведущем вузе страны

  • vlad1950:

    везде имеет место быть имитация открытости при тотальной лжи бедности и бесправии на деле

  • Hmelnikov:

    В успешных арабских странах общественное достояние народа-прибыль от нефти и газа идёт на нужды и обеспечение будущего народа.

    Куда идёт наше «народное» достояние-прибыль от продажи нефти и газа?

    Увеличивает благосостояние кооператива «Озеро»?

    Кому мы «искренно благодарны» за этот беспредел?

    Людоедам, убивающих детей в силу своих амбиций?

  • Аноним:

    Прекрасное ноу-хау Минобразины по определлению зарплаты (я по наивности считал. что заработная плата — это то, что выплачивает работадатель в соответствии с заключенным контрактом). Есть предложение по высшей школе и не только (рассчитываю на премию от Ливанова, а может и выше): выплачивать работающим пенсионерам пенсии по месту работы. Цифирки будут еще лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com