С Новым годом!

Уважаемая редакция!

Хочется поздравить редакцию замечательной газеты «Троицкий вариант», всех ее читателей, с наступающим Новым годом! Надеюсь, все вы, коллеги, смотрите в наше будущее с оптимизмом, который не поколебать никакими домыслами, аргументами и фактами, и твердо верите, что под руководством партии и правительства нам по плечу пережить все проблемы и кризисы, которые могут обрушиться на наши головы. Да и не только пережить, но и отметить год новыми трудовыми свершениями, которые будут отмечены в отчетных документах и резолюциях.

Конечно, в ту горячую пору, когда я пишу эти строки, многие мои коллеги с головой ушли в рутину, занимаясь отчетной писаниной и лихорадочно стараясь потратить внезапно упавшие под самый конец года деньги. В такой суете им не до возвышенных и отстраненных размышлений и дум о разумном, добром и вечном. Могу им только посочувствовать и дать совет: необходимо быть спокойным и разумным, переносить все трудности стоически и с оптимизмом или, как пел наш самый народный автор-исполнитель, весело и гордо. Нельзя поддаваться мелочной рутине и меркантильным настроениям — ужас, деньги пришли в конце года, как их потратить?! Подумаешь, проблема — пришли поздно: ведь пришли же, а могли бы не прийти. Подумаешь, проблема — не успеем потратить: так не в окно улетят деньги, не врагу достанутся, а пойдут нашему любимому государству, которое, несомненно, сумеет потратить их с толком и пользой, в отличие от нас.

В общем хочется мне думать о возвышенном и хорошем, о том, как в будущем будут неуклонно расти наши доходы и наша ресурсообеспеченность, как мы все эффективнее и эффективнее будем работать в рамках эффективных контрактов. Как в 2018 году наши средние зарплаты превысят средние зарплаты по региону в 2 раза, а где-нибудь в 2025 году, глядишь, в 2 или хотя бы 1,5 раза превысят среднеконтинентальные. Как когнитивные нанобиоботы будут охранять границы и лечить сосуды. Как крупнейшая международная сеть компаний Прайсуотерхаускуперс, выигравшая контракт на создание карты российской науки, разберется, что такое индексы и им-пакты, и быстренько слабает нам карту, на которой каждый из нас, честных тружеников, если не засияет яркой звездой, то хотя бы тускло засветит своим тяжким трудовым светом. В общем я думаю о грядущем счастье, ради которого нам стоит затянуть пояса еще на несколько тяжелых кризисных лет и напряженно потрудиться.

Есть для меня только один источник беспокойств за будущее — наш народ. Мы с вами, прямо скажем. Ведь с нами каши не сваришь, и каждому разумному начинанию власти мы готовы ставить палки в колеса, стремясь сделать всё, чтобы начальство не смогло довести нас до состояния окончательного счастья и просветления.

Вот, к примеру, пришел новый замечательный министр образования и науки, Дмитрий Викторович Ливанов, и принялся наводить порядок в том хаотическом хозяйстве, каким являются наша наука и образование. Без гнева и пристрастия он говорит правду, только правда эта многим неудобна и неприятна, и потому начинается общественное негодование. Сказал министр всё как есть — многие из нас, преподавателей, не слишком высокую квалификацию имеют и потому получают невысокие зарплаты — обида смертная. Вывесили список вузов с признаками неэффективности — студенты бузят, здания захватывают. Неровен час, так дело дойдет до того, что уберут правдивого и честного министра ради успокоения толпы. О чем я очень и очень беспокоюсь: как несправедлив мир, как плохо, когда люди за правду вынуждены страдать и претерпевать гонения.

Но даже когда такие тяжелые мысли приходят ко мне, я гоню их поганой метлой и вновь думаю о счастье, которое сейчас уже так близко. Да, собственно, это счастье мы легко можем создать собственными руками и собственной головой. Скоро, совсем скоро уже настанет новогодний праздник, и я, как и все вы, смогу за новогодним столом поднять бокал шампанского под речь нашего дорогого президента и выпить за наше светлое будущее. А дальше уже понесется, ух понесется — каникулы-то долгие! Так что все в наших руках, с наступающим, коллеги!

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *