No comment

Из автореферата докторской диссертации Исаака Калины «Аксиологические основания модернизации педагогического образования». Исаак Калина — министр Правительства Москвы, руководитель департамента образования г. Москвы. Диссертация была защищена в Московском психолого-социальном университете в сентябре 2012 года.

«В концепциях и теориях модернизации общества, экономики, образования модернизация понимается как переход к современности, предполагающий осовременивание того, что выбрано в качестве современного»;

«Нравственный опыт педагогической деятельности как компонент целостного опыта педагогической деятельности, будучи изоморфным нравственной культуре профессиональной группы учителей во всей ее (культуры) структурной полноте, но не объеме, есть нравственное взаимодействие между педагогом и педагогической реальностью, результатом которого является личностный, ценностный модус учителя, связывающий его с педагогической реальностью и являющийся предметом дальнейшей внутренней его рефлексивной работы, критериями которой являются мировоззренческие универсалии, ценности культуры и морали»;

«Сущность принципа ценностного ответа заключается в том, что он ориентирует преподавателя педагогического вуза на развитие способности будущего учителя давать ценностный ответ по критерию такой ценности, которая фундирует ценность ситуации, является фундирующей другую находящуюся с ней в отношениях комплементарности ценность».

Источник: http://vak2.ed.gov.ru/catalogue/details/85596

А. и Б. Стругацкие, «Сказка о Тройке-2»

«Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, энергичнее, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей нашей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется мало шансов стать настоящей, подлинно борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы стать настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…»

Источник: www.rusf.ru/abs/books/sot-205.htm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , ,

 

2 комментария

  • Римма:

    Что тут скажешь! Гениально! Не всякий способен так писать. Диссертант, а ныне доктор педагогических наук (или кто-то еще, ибо сам он, как я подозреваю, так занят государственными делами, развитием образования и иными благодеяниями обществу, что вряд ли имеет достаточно времени заниматься еще и диссертациями) знает столько слов, имеющих греческие и латинские корни: аксиологический, концепция, модус, универсалии, фундирующий и т. д. и т. п. Полагаю, диссертация господина И. Калины найдет практическое применение в педагогике и поможет поднять ее на недосягаемую высоту не только в России, но, смею сказать, и во всем мире. У меня только несколько вопросов. К г. Калине: «Вы сами-то понимаете, что Вы говорите?» К г.г. членам ученого совета, утвердившего эту диссертацию: «Вы могли бы кратко пересказать, о чем говорил диссертант, о чем диссертация? Вам не трудно было его слушать, и как вы выбирались из сложнейших периодов его повествования?»

  • vlad1950:

    вовсе не удивлен у руля с 1991 г жуликоватая малограмотная публика старательно прикрывающаяся формальными атрибутами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com