Отчеты и конкурсы

Задержки с финансированием по многим конкурсным про­граммам привели к тому, что отчеты по ним перенесены на более позднее время. Как уже писал ТрВ-Наука, сроки представления отче­тов по грантам президента для мо­лодых ученых были сдвинуты с кон­ца ноября на конец декабря. РФФИ также решил перенести сроки пред­ставления отчетов по грантам. Для основных проектов типа «а» элек­тронная версия отчета через систе­му КИАС должна быть представлена до 15 января 2013 года, а для мо­лодежных научных проектов мол_а и мол_а_вед («мой первый грант» и «проекты, выполняемые ведущими молодежными коллективами»), день­ги по которым только-только начи­нают приходить грантополучателям, электронные версии отчетов через систему КИАС должны быть пред­ставлена до 25 февраля 2013 года.

16 ноября 2012 года названы 500 победителей впервые проведенного в этом году конкурса для молодых ученых и аспирантов, «осуществля­ющих перспективные научные ис­следования и разработки по прио­ритетным направлениям модернизации российской экономики», на получение стипендий президента РФ. Напомним, что стипендии в разме­ре 20 тыс. руб. в месяц предостав­ляются на срок до трех лет.

Новый конкурс на получение сти­пендий президента объявлен одно­временно с конкурсом грантов пре­зидента для молодых кандидатов и докторов наук. Заявки по этим кон­курсам принимаются до 10 дека­бря 2012 года.

Е. О.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , ,

 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com