Сокровище нации

Уважаемая редакция!

Часто говорят про бо­гатства нашей страны, и при этих словах на ум ав­томатом приходят сло­ва — нефть, газ, никель, древесина… В общем в том или ином виде — тру­ба. Это, конечно, в определенной степени так, но при таком утилитарном подходе теряется из вида главное наше богатство. Это, безусловно, не нефть, не газ и уж тем более не то, что мы делаем руками. Наше главное богатство — люди, люди, человеки.

И среди этого богатства таятся порой истин­ные сокровища и драгоценности, но среди них ни одно, конечно, не может сравниться с тем, что можно назвать сокровищем нации — с нашим национальным лидером Владимиром Владими­ровичем Путиным. Этакая глыба, этакий мате­рый человечище, словно пришедший в наш ми­рок мелких потребительских интересов из эпохи Возрождения.

7 октября 2012 года нашему титану духа и отцу русской демократии исполнилось 60 лет — и я поздравляю всех читателей нашей любимой га­зеты с этим замечательным событием! Этот юбилей — великий народный праздник. Так и хочется спеть что-то духоподъемное и отражающее ра­дость души, что-то вроде

Путин — наша слава боевая,
Путин — нашей юности полет,
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Путиным идет.

Именно — наш народ за Путиным идет. И тому есть много причин, которые, если суммировать их одной фразой, можно выразить так: с Путиным, и только с ним, народ наш связывает надежды на повышение жизненного уровня и дальнейшее наведение конституционного порядка. Ведь за время мудрого правления Владимира Владими­ровича жить нам стало лучше, жить стало веселее.

Относится это в полной мере и к нам, препо­давателям и научным сотрудникам. Вспомни­те рубеж тысячелетий — усталость, ничтожные зарплаты… Казалось, что всё потеряно, но пришел Он — и всё начало меняться к лучшему. Уже в 2008 году средняя зарплата научного сотруд­ника Академии наук стала равна тысяче дол­ларов — могли ли мы мечтать о таком в начале двухтысячных?

Да деньги и не главное, главное — это измене­ние отношения к науке и образованию, осознание их важности и значимости для страны. Сколько было принято мудрых решений и сказано пра­вильных слов, сколько разработано замечатель­ных программ?! Опять же, самое важное — люди, и тут нужно констатировать, что много правиль­ных людей поднялось наверх в годы правле­ния Путина. К самым верхам научной политики, всплыл, к примеру, столь даровитый организатор науки, как Михаил Ковальчук. Человек, который смог начертать нам новую парадигму развития и запустить нанотехнологический скачок. Вку­пе с био-инфо-когнитивным, конечно.

И это — только начало. Ведь свой новый пре­зидентский срок национальный лидер начал с открытия новых горизонтов для образования и науки. От перспектив захватывает дух — шутка ли, наши средние зарплаты всего через шесть лет будут в два раза выше, чем в регионе, где мы живем?!

8 общем нам всем стоило бы до гробовой до­ски благодарить Владимира Владимировича за его отеческую заботу о нас. Однако что же мы видим на деле, спрошу я вас, дорогие мои кол­леги? На деле мы видим совсем другое: видим мы черную, прямо скажем, неблагодарность. Ладно бы только постоянное нытье и сетова­ния — тут, конечно, налицо общенародный ми­нус характера. Общенародный и потому отча­сти простительный.

Но есть ведь и, прямо скажем, откровенное фрон­дерство и оппозиционность. Критика властей и самого национального лидера, участие в пропла­ченных вражескими силами протестных выступле­ниях. Одна научно-образовательная колонна на болотных митингах чего стоит… В общем если не все мы, то многие из нас откровенно кусают руку дающего. И с этим, полагаю, должно быть реши­тельно покончено. Еще раз с праздником всех!

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , ,

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com