Как я перестал бояться и полюбил Тину Канделаки

Есть хороший способ перестать беспокоиться и начать жить, выраженный в известной черной шутке: «Кажется, что дела идут плохо? Посмотрим, что ты скажешь в следующий вторник!» Два года назад [1] я выражал беспокойство по поводу того, что российским образованием (с выходом и на науку) активно занялась Тина Канделаки. С тех пор ситуация изменилась.

Вера Мысина, председатель Совета молодых ученых РАН, опубликовала книгу, в которой поведала нам о грядущем господстве мировой иудейской олигархии и других опасностях [2]. Я вздрогнул, но это было еще не всё.

К российской науке подтянулась и Анна Чапман, став главой Фонда поддержки молодых ученых «УМА» [3]. Появилась возможность узнать, что же понимает в науке эта новая российская героиня: на канале РенТВ начала выходить программа «Тайны мира с Анной Чапман» [4].

Из программы [5] можно узнать, что БАК — это «коллайдер смерти», предназначенный для уничтожения человечества, что вход в параллельные миры открыт только для избранных (но это, правда, не для слабонервных), что существование тайных цивилизаций (разумеется, более могущественных, чем человеческая) доказано наукой и т.д. Анна вышла на связь с параллельным миром и раскрыла все тайны. Лучше бы сохранила их в секретных файлах.

Человек, в программе которого нам рассказывают о том, что под землей, на глубине нескольких километров, находятся огромные города, соединенные тоннелями (наверное, их прорыли еще шпионы, обезвреженные лично Иосифом Виссарионовичем), не просто собрался заниматься организацией российской науки, но и, очевидно, получил под это ресурсы. Грантов пока, правда, не дают, но зато можно «ездить по стране и разговаривать с людьми». Странно, что не по подземным лабиринтам.

Когда коллайдер запустится на полную мощность, сообщают нам в программе Чапман, «заработает вся система подземных лабиринтов». Пока, значит, не заработала. Жаль. Приходится спецагентам поддерживать российскую науку с поверхности.

Глядя на весь этот горький катаклизм, я думаю: «Господи, если уж совсем нельзя по-человечески, то лучше Тина». Тем более что она и посимпатичнее.

 Сергей Попов

 1. С.Попов, Д.Денисенко. Смутные сомнения, №55, 08.06.2010.

2. Н.Соколов. Спасайся, кто может. №102, 24.04.2012.

3. www.annachapman.ru/projects/2010/01/30/969/

4. www.ren-tv.com/pages/tayny-mira-s-annoy-chapman

5. http://lapti.tv/ren-tv-online.html?start=1336060800&timeng=undefined

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *