- Троицкий вариант — Наука - http://trv-science.ru -

1000-му юбилею быть!

Газета «Троицкий вариант», 100-й номер которой не каждый надеялся увидеть четыре года назад, есть явление в российской журналистике, во всяком случае, в научной журналистике, необычайное и загадочное во многих отношениях. Теперь уже ясно, что это явление надолго, и я отчетливо вижу диссертации и, может быть, даже книги издания 2050—2060 годов, посвященные анализу содержания и загадкам этого издания.

Несомненно, ТрВ-Наука сыграет важную, а может быть, и решающую роль в скором повороте всей научной жизни России к совершенно новым формам существования. Из трудной эзоповой дискуссии и тяжелой борьбы с современными авторитарными методами организации науки «Троицкий вариант» выйдет победителем, и это будет признано оппонентами и недоброжелателями. Он даст пример того, как, не опускаясь до площадной полемики и оставаясь в рамках доказуемых утверждений, можно заставить себя слушать самые широкие круги научной и антинаучной общественности. Завидую внукам и правнукам нашим, которые будут читать 1000-й номер «Троицкого варианта».

Анатолий Вершик,
доктор физ. -мат. наук,
главный научный сотрудник
СПб отделения Математического
института им. Стеклова

Послесловие от редакции: Если наша газета будет по-прежнему выходить раз в 2 недели, то 1000-й номер газеты выйдет через 36 лет, в 2048 году. Эх, дожить бы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи