Доверенные лица Путина

7 февраля ЦИК опубликовал фамилии 499 доверенных лиц кандидата на пост президента России Владимира Путина. Утверждается, что список был сформирован лично кандидатом Владимиром Путиным, поэтому можно ожидать, что перечисленные ниже деятели российской науки и высшего образования готовы разделить с ним отвественность за прошлые и будущие достижения в этих сферах. Перечислять всех на страницах газеты мы сочли неуместным, так как список очень велик. Ниже приведены имена некоторых руководителей известных учреждений.

АЛЕКСАНДРОВ АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1951 г.р.), МГТУ им. Н.Э. Баумана», ректор.

АНДРИЯНОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (1981 г.р.), Студенческий Союз МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель совета.

БАРАНОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ (1941 г.р.), Российская академия медицинских наук, вице-президент.

ВЕЛИХОВ ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ (1935 г.р.), Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», президент.

ГАФУРОВ ИЛЬШАТ РАФКАТОВИЧ (1961 г.р.), Казанский (Приволжский) федеральный университет, ректор.

ГЛЫБОЧКО ПЕТР ВИТАЛЬЕВИЧ (1964 г.р.), Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, ректор.

ГРИШИН ВИКТОР ИВАНОВИЧ (1951 г.р.), Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, ректор.

ДАВЫДОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ (1939 г.р.), Тверская государственная медицинская академия, президент.

ЖУКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (1947 г.р.), Российский государственный социальный университет, ректор.

ИВАНОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА (1954 г.р.), Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, ректор.

ИЛЬИНСКИЙ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ (1936 г.р.), Московский гуманитарный университет, ректор.

КЛЮКИНА АННА ИОСИФОВНА (1949 г.р.), Государственный Дарвиновский музей, директор.

КОЗБАНЕНКО ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ (1966 г.р.), Государственный университет управления» (ГУУ), ректор.

ЛИВАНОВ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ (1967 г.р.), Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», ректор.

ЛОБКО ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ (1945 г.р.), Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения, президент.

МАЛАНИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ (1942 г.р.), Пермский государственный национальный исследовательский университет, президент.

МАЛЫШЕВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ (1949 г.р.), Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) им. С.А. Герасимова, ректор.

МАРТЫНОВ ВИКТОР ГЕОРГИЕВИЧ (1953 г.р.), РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ректор.

ПРИХОДЬКО ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ (1948 г.р.), Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, ректор.

РУСАКОВ АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ (1959 г.р.), Ярославский государственный университет им.П.Г. Демидова», ректор.

САГДЕЕВ РЕНАД ЗИННУРОВИЧ (1941 г.р.), Институт «Международный томографический центр» СО РАН, директор.

САДОВНИЧИЙ ВИКТОР АНТОНОВИЧ (1939 г.р.), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, ректор.

СИГОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ (1945 г.р.), МГТУ МИРЭА, ректор.

СТРИХАНОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ (1952 г.р.), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», ректор.

ФЕДОРОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ (1947 г.р.), Российская государственная библиотека, президент.

ЧАПЛЫГИН ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (1951 г.р.), Национальный исследовательский университет «МИЭТ», ректор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

 

8 комментариев

  • Более половины указанных доверенных лиц составляют представители ректорского корпуса. Соответственно, чтобы позиционировать свою готовность разделить с первым лицом государства ответственность за все происходящее в сфере науки и образования, наверное, прежде всего, нужно являть собой образец такой ответственности за все происходящее в стенах возглавляемых вузов.

    Ответственность является личностной характеристикой и в отношении ректора предполагает обязанность отвечать перед обществом не только за свои личные поступки и действия, но и за поступки и действия профессорско-преподавательского состава вуза. При этом ректор должен иметь мужество давать публичные объяснения по тем или иным негативным явлениям, ставшим достоянием гласности. Если этого нет, то и нет никакой ответственности, а вместо нее появляется безответственность.

    В приведенном списке доверенных лиц Путина В.В. подобного рода безответсвенностью может характеризоваться ректор МГТУ-МИРЭА Сигов А.С., который дважды на электронных страницах ТрВ, в компании со своими сотрудниками (профессорами, доцентами, преподавателями), обвинялся в плагиате trv-science.ru/2011/11/08...enta-do-ministra , а также в профанациях и поддержке псевдонауки trv-science.ru/2011/12/06...a-k-profanaciyam . Давать какие-либо объяснения по поводу этих газетных обвинений Сигов А.С., по-видимому, не считает нужным, хотя с момента первой публикации прошло более трех месяцев. Сказать, что он не знает о них, тоже, похоже, нельзя. Хотя бы потому, что обвинения в плагиате нашли свое отражение на студенческом форуме МГТУ-МИРЭА kiber.org/showthread.php?..103b5&t=1380 , а автор публикаций получил несколько приватных писем с выражением поддержки от сотрудников университета. При этом не будет лишним сказать о том, что из соображений элементарной порядочности неплохо бы было извиниться перед людьми, в отношении научных работ которых сотрудниками МГТУ-МИРЭА неоднократно был совершен плагиат. Но для таких извинений нужно иметь определенное мужество, которое с безответственностью несовместимо.

    Вот и вся «ответственность» одного из доверенных лиц Путина В.В. за негативные явления научной жизни руководимого им вуза. Что уж говорить о позиционируемой ответственности за всю научно-образовательную систему России. Если добавить к этому тот факт, что Сигов А.С. также является членом Научного совета при Совете Безопасности РФ www.scrf.gov.ru/persons/sections/17 , то совсем становится как-то не по себе.

    • Пыщь:

      ну что вы хотите, в УГГУ есть категорический императив: «если ректор верует, значит, и студенты должны веровать»

      ura.ru/content/svrd/16-11.../1052122029.html

      а ректор УрГПУ Игошев был кандидатом на выборах, и бывший «историк всея УрГУ» Бугров тоже. Как Вы думаете, студентов заставляли голосовать или нет? По-моему, административный персонал вузов давно пора зачистить от сомнительных деятелей.

      • Вообще-то, в контексте сказанного, студенты и ректор МГТУ-МИРЭА находятся на разных полюсах.

        По УГГУ: я сам являюсь его выпускником (СГИ) и поддерживаю там многолетние контакты. Из первых рук знаю, что перед выборами в Госдуму через старост групп распространялись призывы голосовать за ЕР. Сейчас какой-либо агитации за того или иного кандидата в Президенты РФ нет. Это информация из разговоров со студентами.

        • Пыщь:

          «Вообще-то, в контексте сказанного, студенты и ректор МГТУ-МИРЭА находятся на разных полюсах.»

          ну так я о чём и говорю. Ректорат — за православие и едрисню, студенты — за свободу. Разные полюса :-)

  • Наверное, будучи доверенным лицом такого человека можно не обращать внимания на такие «мелочи», как обвинения в плагиате, а если на это и обратят внимание, то только с политической точки зрения, а не с точки зрения науки и нравственности, т.е. обратят внимание не в контексте улучшения дел в науке, а в контексте ослабления позиции Путина: скажут: «смотрите, какие у него доверенные лица» и вроде это бросает тень и на него самого или скорее на тех, кто составлял ему список этих доверенных лиц.

    • Наверное, это и есть самое страшное для науки, когда грубое попирание научной этики считается той мелочью, на которую не стоит обращать внимания.

  • а до науки и ьем более нравственности никому дела нет

  • Для редакции ТрВ: интересно было бы для сравнения видеть аналогичные списки доверенных лиц других кандидатов в президенты. Эти списки можно разместить здесь же в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com