Письмо ученых МГУ передано ректору

10 февраля письмо ученых о коллапсе закупок в МГУ, которое было опубликовано в прошлом номере ТрВ, передано ректору. За две недели под ним подписались 157 докторов и 243 кандидатов наук, 252 из которых являются руководителями различных грантов.

Тем временем, неразбериха с закупками продолжается. В одном из подразделений МГУ всем руководителям грантов 9 февраля было разослано следующее сообщение:

«В срок до 16 февраля вам необходимо сдать:

1. Тех. задания на товар, покупаемый не в <название фирмы> (в электронном виде на мой mail), в соответствии с вашими заявками.

2. 3 коммерческих предложения или 3 счета на каждый товар для анализа рынка (для обоснования цены закупки) в печатном виде — в канцелярию.

3. Необходимо указать номер гранта для каждой закупки, ответственного и его телефон».

Если учесть, что, скажем, победители конкурсов РФФИ еще не объявлены, это требование выглядит, мягко говоря, забавно. Про очевидную невозможность предугадать на месяцы вперед потребность в каждом реактиве или каждом мелком ремонте, как и про объем работы, требуемый, чтобы провести «анализ рынка», было написано в том самом письме.

Одним словом, пока ректорат и администрации факультетов выясняют, кто чего должен делать, ситуация с проведение исследований и практикумов осложняется буквально с каждым днем, иногда необратимо. Сотрудники отделов закупок увольняются, объясняя это невозможностью справиться с возросшим на порядок объемом работы. А фирма, упомянутая в первом пункте сообщения, получив неожиданный подарок и став монополистом, потихоньку поднимает цены...

М.Г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *