Из стенограммы встречи Дмитрия Медведева с выходцами из России

Из стенограммы встречи Дмитрия Медведева с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине (24 июня 2010 г., Калифорния, Пало-Альто, www.kremlin.ru/transcripts/8162)

Михаил Островский: Я вчера пошел на ваш сайт, посвящённый Сколкову.

Дмитрий Медведев: Что скажете?

М. Островский: В принципе всё, что они хотят сделать, всё правильно. Но я посмотрел на список людей... преподавательский состав, там нет ни одного финансиста, нет ни одного специалиста по.

Д. Медведев: А кого они набрали-то?

Реплика: И нет ни одного человека, которого мы знаем.

Д. Медведев: Может, они просто не смогли таких найти? А кого они набрали?

М. Островский: Они набрали... специалиста по этикету.

Д. Медведев: Это печально на самом деле. Если они не набрали базовых специалистов, то непонятно, кого.

Примечание:

М. Островский — Associate Professor of Economics, бизнес-школа Стэнфордского университета (http://faculty- gsb.stanford.edu/ostrovsky/) Дмитрий Медведев — Президент России, председатель Попечительского совета школы «Сколково» (www.skolkovo.ru).

* * *

Из выступления первого заместителя руководителя администрации Президента России Владислава Суркова на парламентских слушаниях, посвященных законодательному обеспечению создания и реализации проекта «Инновационный центр «Сколково»» (1 июля 2010 г, www.gazeta.ru/politics/2010/07/01_a_3393189.shtml)

«Мы должны создать привычку, что в Россию ехать работать — это нормально. Важно понять, что везде в мире государство активнейшим образом финансирует инновационные работы. В замечательной Кремниевой долине около 50% — вложения государства. Этого не надо стесняться: то, что наука должна окупаться, — это вранье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *