- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Набросок научно-фантастического романа «Вечная память воды»

– Не растекаться! – рявкнул заведующий кластером. – После работы тренинг!

– Опять тренинг! – застонали рядовые молекулы воды. – Целый день работаешь, как скотина, то стирка, то компот, то бачок протекает, и еще эти тренинги бесконечные...

– Ша, тихо! Очередное разведение на носу, а вы еще свойства окциллококцинума не выучили! Вот разведут, что станете молодежи рассказывать? А ну, быстро построились по субкластерам! Сегодня у нас встреча с молекулой, которая лично видела Препарат! У кого не сданы взносы – не будет допущен!

Толпа заволновалась: своими глазами увидеть молекулу, которая лично видела Препарат! Такое не каждому удается, ой не каждому!

В сосуд ввели патриарха. Две молекулы в халатах поддерживали его под локти. Толпа зааплодировала.

– Давно это было, – задребезжал патриарх, – помню, трясусь это я во встряхивалке, как она там по-ихнему, по-научному, рядом еще такая цыпочка, атомы водорода торчком, кислородик кругленький... – (председатель незаметно толкнул старикашку)... дааааа... и тут... Она! Молекула Препарата! (зал притих). Такая мудрая, просветленная... Самая молекулярная молекула! Одно слово – Окциллококцинум! Мы каждое слово записывали, стремились, не то, что нынешние вертихвостки и бездельники! Старались! Запоминали! У нас в кластере был один – так он помнил, как он еще был мочой динозав... ой! чего вы щипаетесь!.. Да, да. Так вот я и говорю: Препарат, он самый препаратистый! Помните это, высоко несите знамя в следующие разведения!.. Смело овладевайте основами и крепите ряды в нужной структуре! Да, так о чем это я? Ноги на плечи и... Куда вы меня тащите?

Старикашку увели, но взволнованные рядовые молекулы еще долго обсуждали это событие. Только одна несознательная пыталась рассказать про то, как ее дедушка видел того, кто лично побывал в графине у Ленина в Горках, и даже был выпит, когда у Ильича случился утренний сушняк, но на нее быстро зашикали во избежание какого-нибудь неприличия.

– Наша задача – помнить Окциллококцинум, думать о нем, свято хранить его заветы и передавать молодежи, – втолковывал комсорг кластера. – Не отвлекайтесь, а то мало ли чего... конспектируйте... Учите Клятву Юного Дигидрооксида!

Но тут раздался ужасающий ниагарский шум. «Разведение!» – ахнули все, – кто, кто из нас окажется самым счастливым и пройдет в следующую Концентрацию?..

К.Ю.Старохамская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи