Поросячьи бега

30N-33.jpgТема сельского хозяйства еще ни разу не поднималась на страницах ТрВ. С согласия декана факультета политических наук и социологии, профессора ЕУСПб, к.полит.н. Владимира Гельмана публикуем его отклик в «Живом журнале» ( http://grey-dolphin.livejournal.com/268190.html ) на доклад о развитии агропромышленного комплекса России.

28 мая 2009 г. в Европейском университете в Санкт-Петербурге с докладом о неформальных практиках в российском АПК выступала Светлана Барсукова из ГУ-ВШЭ. Ее эмоциональное и информативное выступление включало не только наглядное описание положения дел (типа «главы сельских администраций выдают фиктивные справки о наличии скота, ветврачи подписывают документы о том, что несуществующему скоту сделаны прививки, страховщики страхуют этот виртуальный скот, а итогом этих манипуляций становится вполне реальный кредит»), но и всякие «байки», одна из которых меня растрогала буквально до слез.

В порядке продвижения национального проекта АПК в ходе сельскохозяйственной выставки в Москве решили организовать поросячьи бега, в которых участвовали поросята из разных регионов России. Однако перед началом соревнований случилась накладка: участники вовсе не хотели выходить на старт, несмотря на перспективный приз в виде лохани с морковью. Тогда на подмогу были призваны специальные аниматоры, которые держали поросят за задние конечности и всячески воздействовали им на нервы.

30N-34.jpgНеудивительно, что самые психованные поросята сорвались со старта так, что их было не остановить. Ну а победу одержал представитель... какого бы вы думали региона? Правильно, Еврейской автономной области. Можно лишь догадываться о дальнейшей судьбе победителя бегов; но, скорее всего, кто-то полакомился вкусным сальцем.

Похоже, поросячьи бега могут служить вполне себе адекватной моделью современного общества...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *