Сухостой вырежут бензопилами

Оперативное совещание у главы города 31.04.08

Мэр Виктор Сиднев начал с обсуждения интернетовских жалоб горожан. В частности, троичане жалуются на шум от спортивных площадок. «Необходимо определить правила эксплуатации спортплощадок», – сказал мэр представителю Совета депутатов Татьяне Кузькиной.

Глава поинтересовался у Владимира Князева (Госадмтехнадзор), как тот оценивает уборку в городе. «Единственное, что скажу: Троицк нужно убирать. Чего-то вопиющего нет, но город неумытый», – ответил Князев. Готовится уборка лесных участков: лесополоса между Калужским шоссе и улицей

Центральная закреплена за ЖЭКом «Троицкжилсервис», микрорайон «Д» – за Молодёжным советом. «Для уборки леса нам понадобятся люди с бензопилами – давайте искать их», – подчеркнул глава.

Близится Пасха. Мэр сказал о необходимости организовать автобусные рейсы на кладбище и добавил, что «здесь не обойтись без ГИБДД».

Обсуждалось планируемое строительство муниципального дома. Татьяна Зверькова (отдел развития Троицка как наукограда) сообщила Михаилу Тарбееву («Горстрой»), что деньги на муниципальный дом можно будет получить по «наукоградской» линии в скором времени – и потому необходимо завершить все необходимые процедуры.

По сообщению Лады Войтешонок (отдел ЖКХТиС), 7 домов вышли на конкурс по выбору управляющей компании. Вновь встал вопрос «хилтона» (В-40). «С В-40 договоримся, головной боли не будет», – сказал Николай Власов (ЖЭК «Комфорт»). Глава поинтересовался, оформлено ли 5% города в ТСЖ, как того требует область. «Пока нет», – ответила Войтешонок.

Юлия Зюзикова (Управление образования) рассказала о «поисках пропавших детей» (недавно выяснилось, что 600 троицких детей не числятся в школах города). «Большинство из них уже окончили школу, но не достигли совершеннолетия», – пояснила Зюзикова.

С. Рязанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *