Число российских/ советских публикаций в динамике (по данным ISI)

В первой колонке – число публикаций в реферируемых журналах, индексируемых Институтом научной информации (ISI), где среди адресов соавторов фигурирует «Russia» либо «USSR», вторая колонка – «Lomonosov State Univ», третья – «Ioffe» (т. е. С-Петербургский Физтех им. Иоффе). Это две российские организации с наибольшим числом публикаций (следующим, по-видимому, идет Объединенный институт ядерных исследований).

Четко виден распад СССР (после 1992 года стали писать «Russia», и союзные республики выпали из общей статистики), далее кривая на удивление плоская, снижение в 2000-х годах есть, но небольшое. Провалы в 1993 и 2006 годах имеют организационный характер: в 1993 году скорее всего была путаница с написанием российских адресов, в 2006 году агентство МАИК не представило в ISI российские журналы за несколько месяцев.

Интересно, что МГУ демонстрирует стабильный рост числа публикаций. Физтех им. Иоффе имеет странную кривую с максимумом в 98–99 гг. Скорее всего, это эффект каких-то административных мероприятий типа слияний – разделений. Будем благодарны представителям Физтеха им. Иоффе за комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *